BRC (英国小売協会食品規格)

BRC (英国小売協会食品規格)

英国の主要団体によって設定された世界的な食品安全基準のことです。生産プロセスの全ての工程に於いて、ISOの原則とHACCPを基にしたものです。エスプーニャでは、1999年より取得しています。

IFS (国際食品基準)

IFS (国際食品基準)

ドイツ、フランス、イタリアの商業協会によって研究された食品安全規準。オーストリア、ポーランド、スペイン、スイスでも、食品の安全規準として参考にしています。エスプニャでは、2007年よりこの証明書を取得しています。

GFSI (世界食品安全イニシアチブ)

GFSI (世界食品安全イニシアチブ)

上記基準は、GFSI(世界食品安全イニシアチブ)によって国際的に認証されています。認定組織、またはライセンスを所有する監査員によって監査されます。