ヒストリア
原点から現在に至るまでの軌跡をご覧ください。
始まり
ラ・バル・デ・ビアニャの財団
1947
エステバン・エスプーニャの冒険は、ラ・バル・デ・ビアニャのガロトクサ地方の農家で、フエットとソーセージを製造することから始まった。エスプーニャは、彼のユニークで職人的なソーセージレシピの製造から生まれた。
オロットへ移動
1949
製品の評判が良かったため、彼らはオロットに移転し、調理済み製品の生産でその範囲を広げた。
多製品工場 - オロット
1960
会社は基礎を固め始め、最初の自社工場、現在の本社があるオロットのマルチプロダクト工場を稼動させた。
新ステージ
1968
オロットにあるグー・テラデス社の買収により、生ハムの生産を開始する時が来た。チョリソ・ソーセージの生産に加え。
成長
世代交代
1975
2代目エスプーニャ、ザビエル・エスプーニャが会社の経営を引き継ぎ、伝統的なソーセージ作りの伝統を守り続けている。
ビジネスラインの開拓
1978
伝統と革新に目を向け、フリー・サービスの最初のソーセージは、キコンのような固定重量ベースで生産されている。
スライス製品の開発
1989
ポートフォリオの拡大には、オロットにある多品種生産施設の改築が含まれる。私たちは、スライスした生ソーセージと生ハムを提供するパイオニアです。
認証プロセス
1992
国際販売への道には、EU域内貿易を開始するために、欧州レベルでの認証を受けることが含まれる。
新天地
1999
国際的な成長により、ペルガミーノ(アルゼンチン)に多品種生産工場を建設し、大西洋を横断することになった。同時に、調理済みハムに適用する初の「高圧低温殺菌」設備を導入した。これは食肉分野で世界初の設備です。
ニュース
新生産工場
2005
ウトリージャス(テルエル)の新工場により、エスプーニャのスライス・生ハム工場は4カ所となった。
イノベーション
2011
消費者のニーズに常に気を配り、プロダクト・オブ・ザ・イヤーを受賞した新製品、カニータスを発売した。
ラ・ポブラ・デ・リレの工場買収
2015
生産能力の拡大ニーズを保証する硬化トッピング製造の専門工場。
アメリカで広がるフロンティア
2016
ペルガミーノ工場(アルゼンチン)の売却により、米国工場(グローバービル)を買収。
世代交代
2019
エスプーニャの3代目であるエステベ・エスプーニャが、父の跡を継いで会社を率いるようになる。彼の就任と同時に、持続可能性への新たなアプローチが模索され、80%のプラスチック包装が導入された。さらに、新しいトレンドと消費者のニーズに合わせたビーガン製品を発表した。
未来を見つめる
2024
エスプーニャは最先端の設備を備え、世界中の顧客にサービスを提供している。有名なエスプーニャ・ファミリーが所有権を維持し、引き続き運営を監督しています。常に進歩し続けるエスプーニャの成功は、伝統的な生肉が本物の味であることを保証するために、革新とベストプラクティスを組み合わせたものです。