ヒストリア

原点から現在に至るまでの軌跡をご覧ください。

始まり

ラ・バル・デ・ビアニャの財団

1947

エステバン・エスプーニャの冒険は、ラ・バル・デ・ビアニャのガロトクサ地方の農家で、フエットとソーセージを製造することから始まった。エスプーニャは、彼のユニークで職人的なソーセージレシピの製造から生まれた。

オロットへ移動

1949

製品の評判が良かったため、彼らはオロットに移転し、調理済み製品の生産でその範囲を広げた。

多製品工場 - オロット

1960

会社は基礎を固め始め、最初の自社工場、現在の本社があるオロットのマルチプロダクト工場を稼動させた。

新ステージ

1968

オロットにあるグー・テラデス社の買収により、生ハムの生産を開始する時が来た。チョリソ・ソーセージの生産に加え。

成長

世代交代

1975

2代目エスプーニャ、ザビエル・エスプーニャが会社の経営を引き継ぎ、伝統的なソーセージ作りの伝統を守り続けている。

ビジネスラインの開拓

1978

伝統と革新に目を向け、フリー・サービスの最初のソーセージは、キコンのような固定重量ベースで生産されている。

スライス製品の開発

1989

ポートフォリオの拡大には、オロットにある多品種生産施設の改築が含まれる。私たちは、スライスした生ソーセージと生ハムを提供するパイオニアです。

認証プロセス

1992

国際販売への道には、EU域内貿易を開始するために、欧州レベルでの認証を受けることが含まれる。

新天地

1999

国際的な成長により、ペルガミーノ(アルゼンチン)に多品種生産工場を建設し、大西洋を横断することになった。同時に、調理済みハムに適用する初の「高圧低温殺菌」設備を導入した。これは食肉分野で世界初の設備です。

ニュース

新生産工場

2005

ウトリージャス(テルエル)の新工場により、エスプーニャのスライス・生ハム工場は4カ所となった。

イノベーション

2011

消費者のニーズに常に気を配り、プロダクト・オブ・ザ・イヤーを受賞した新製品、カニータスを発売した。

ラ・ポブラ・デ・リレの工場買収

2015

生産能力の拡大ニーズを保証する硬化トッピング製造の専門工場。

アメリカで広がるフロンティア

2016

ペルガミーノ工場(アルゼンチン)の売却により、米国工場(グローバービル)を買収。

世代交代

2019

エスプーニャの3代目であるエステベ・エスプーニャが、父の跡を継いで会社を率いるようになる。彼の就任と同時に、持続可能性への新たなアプローチが模索され、80%のプラスチック包装が導入された。さらに、新しいトレンドと消費者のニーズに合わせたビーガン製品を発表した。

未来を見つめる

2024

エスプーニャは最先端の設備を備え、世界中の顧客にサービスを提供している。有名なエスプーニャ・ファミリーが所有権を維持し、引き続き運営を監督しています。常に進歩し続けるエスプーニャの成功は、伝統的な生肉が本物の味であることを保証するために、革新とベストプラクティスを組み合わせたものです。