ハムとチーズのパンケーキ
- 時間
- 20'
- 人々
- 2
- 難易度
- 難易度低
詳細
ボウルに牛乳、卵、小麦粉、オリーブオイル、塩ひとつまみを加え、均質な生地になるまで混ぜる。
生地を30分休ませる。
焦げ付かないフライパンを中火で熱し、油を数滴垂らす。
フライパンの中央にお玉一杯分の生地を流し入れる。
クレープが焼けたら、焼いたハムとチーズを詰め、三角形に折ってフライパンに戻す。お好みで具材を追加してもよい。残りのクレープでこの作業を繰り返せば、出来上がり!
250ml leche
1 huevo
125g harina de trigo
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Sal
200g queso
150g jamón cocido
こちらもおすすめ
- 時間
- 30'
- 難易度
- 難易度低
- 時間
- 1 h
- 難易度
- 高い難易度
- 時間
- 30'
- 難易度
- 難易度低
- 時間
- 45'
- 難易度
- 中程度の難易度