
MITOXSAFE:生ハム、ショルダー、ロースにおけるマイコトキシン発生の防止と軽減
2024年12月18日
MITOXSAFEプロジェクトの主な目的は、ハム、肩ロース、ロースなどの生肉製品におけるカビ毒原性菌の増殖とカビ毒の生成を研究、予防、緩和することである。このイニシアチブは、より安全で栄養価の高い食品の生産に貢献し、食品と健康に関する社会的要請に応え、食品廃棄物を削減する持続可能な実践を促進する。
これらの目的を達成するために、プロジェクトは以下を提案します:
2024年12月18日
MITOXSAFEプロジェクトの主な目的は、ハム、肩ロース、ロースなどの生肉製品におけるカビ毒原性菌の増殖とカビ毒の生成を研究、予防、緩和することである。このイニシアチブは、より安全で栄養価の高い食品の生産に貢献し、食品と健康に関する社会的要請に応え、食品廃棄物を削減する持続可能な実践を促進する。
これらの目的を達成するために、プロジェクトは以下を提案します: