セラーノハム入りラーメン
- 時間
- 15'
- 人々
- 2
- 難易度
- 中程度の難易度
詳細
大きめの鍋にお湯を沸かす。
その間に、大きめのフライパンにオリーブオイル、味噌、パルメザンチーズ、レモンの皮、レモン汁を入れて中火にかける。
パルメザンチーズと味噌が溶けるまでゆっくりと加熱する。
沸騰したお湯でラーメンを2分、または茹で上がるまで茹でる。
麺のゆで汁をカップ3分の1ほど取り出しておく。
ソースに麺を入れてとろみがつくまで混ぜる。
ねぎ、パルメザンチーズ、ミニハムナゲットを添える。
1/3 taza aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pasta miso
1/3 taza parmesano finamente rallado, more extra para servir
ralladura fina de 1 limón
2 cucharaditas zumo de limón
ラーメン2パック
1/4 taza cebolla tierna en rodajas finas (cebolletas)
100g jamón serrano
こちらもおすすめ
- 時間
- 20'
- 難易度
- 難易度低
- 時間
- 1 h
- 難易度
- 高い難易度
- 時間
- 30'
- 難易度
- 難易度低
- 時間
- 20'
- 難易度
- 中・低難易度